Bolón de chicharrón
Ingredientes
· 4 plátanos verdes, pelados y
cortados en trozos medianos
· 4-5 cucharadas de mantequilla
o manteca de chancho
· 2 cucharadas de aceite, de
canola o de girasol
· 1 cucharada de ají picante o
chile molido
· 1 cucharada de comino molido
· 1 taza de queso desmenuzado o
rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones
Preparación
1. Agregue
los trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante unos 30-40
minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos. Deben
quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
2. Espolvoree
los trozos de plátanos cocidos con aji en polvo o chile molido, el comino, y
sal al gusto.
3. Ponga
los pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.
4. Machaque
los plátanos hasta obtener una masa gruesa.
5. Forma
bolas pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una
pelota de tenis.
6. Haga
un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso (o chorizo o
chicharrones). Presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente
en forma de bola.
7. El
bolon de verde se puede servir de esta manera directamente. Si lo prefiere con
un exterior un poco crujiente y bien caliente, puede seguir los pasos
restantes.
8. Caliente
el aceite a fuego alto, agregue las bolas de plátano rellenas y fríalas hasta
que estén doradas y crujientes por ambos lados.
9. Ponga
los bolones fritos en un plato cubierto con papel absorbente para escurrir la
grasa y sirva inmediatamente acompañado de café y huevo frito.
Comida que todo ecuatoriano que se respeta las ha comido, solo de ver el blog a uno le dan ganas de comer " se me hace agua la boca".
ResponderEliminarQue mal que desde Internet no se pueda pedir muestra gratis
Que ricoooo¡¡¡
ResponderEliminarSon muy deliciosos todos estos platoss ...
ResponderEliminarMmmmm que rico..!! Comida tipica ecuatoriana, gracias por poner las recetas ahora si a preparar se ha dicho.
ResponderEliminares muy delicioso mmmmmmmmmm
ResponderEliminarAsí es hay que apreciar lo nuestro!!!!!
ResponderEliminarAsí es hay que apreciar lo nuestro!!!!!
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