miércoles, 7 de enero de 2015

Arroz con menestra y carne


Ingredientes:
·         500 g de lentejas
·         2 dientes de ajo finamente picados
·         1/2 cebolla blanca finamente picada
·         1/4 taza de cebolla paiteña finamente picada
·         1/2 plátano verde rallado
·         1 tomate finamente picado sin piel y sin semillas
·         2 cucharadas de aceite
·         Sal
·         Pimienta recién molida
·         2 tazas de arroz SUPER EXTRA cocido
Ingredientes patacones:
·         2 plátanos verdes
·         1/2 limón
·         1/2 cucharadita de orégano
·         Sal, pimienta y aceite
Ingredientes carne asada:
·         4 bistecs de carne de res
·         2 dientes de ajo machacados
·         Sal
·         Pimienta
·         Comino
Preparación menestra:
·         Ponga en remojo las lentejas desde la noche anterior.
·         Cocine las lentejas en suficiente agua hasta que estén blandas.
·         En una olla prepare un refrito con el aceite, las cebollas y el ajo hasta que éstos estén transparentes.
·         Incorpore el tomate y deje cocinar por 5 minutos más.
·         Añada la lenteja con su líquido, el plátano rallado, sazone con sal y pimienta recién molida y deje cocinar por 10 minutos más hasta que se reduzca y esté la menestra ligeramente espesa.
·         Sirva la menestra con carne asada, arroz SUPER EXTRA, encurtido de cebolla y patacones.
Preparación patacones:
·         Corte los plátanos verdes en rebanadas de 2 cm de grosor.
·         Caliente una sartén con suficiente aceite para freír, dore los plátanos por todos sus lados.
·         Retire y coloque en papel absorbente, aplaste los plátanos con una pataconera y forme los patacones.
·         Sumerja en una solución preparada con agua, el jugo del limón, sal, pimienta y orégano.
·         Déjelos por 5 minutos.
·         Retire y pase por papel absorbente.
·         Termine la fritura hasta que estén dorados.
Preparación carne asada:
·         Dos horas antes de asar la carne, alíñela con sal, pimienta, comino y ajo.
·         Ase al carbón o la plancha hasta que se dore; debe quedar jugosa por dentro.
·         Sirva enseguida.

1 comentario:

  1. Un plato que todos lo hemos consumido en varias ocasiones y a la vez que no nos cansamos de comerlo

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