Ingredientes:
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500 g de lentejas
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2 dientes de ajo finamente picados
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1/2 cebolla blanca finamente picada
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1/4 taza de cebolla paiteña finamente picada
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1/2 plátano verde rallado
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1 tomate finamente picado sin piel y sin semillas
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2 cucharadas de aceite
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Sal
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Pimienta recién molida
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2 tazas de arroz SUPER EXTRA cocido
Ingredientes patacones:
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2 plátanos verdes
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1/2 limón
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1/2 cucharadita de orégano
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Sal, pimienta y aceite
Ingredientes carne asada:
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4 bistecs de carne de res
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2 dientes de ajo machacados
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Sal
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Pimienta
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Comino
Preparación menestra:
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Ponga en remojo las lentejas desde la noche anterior.
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Cocine las lentejas en suficiente agua hasta que estén blandas.
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En una olla prepare un refrito con el aceite, las cebollas y el
ajo hasta que éstos estén transparentes.
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Incorpore el tomate y deje cocinar por 5 minutos más.
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Añada la lenteja con su líquido, el plátano rallado, sazone con sal y
pimienta recién molida y deje cocinar por 10 minutos más hasta que se
reduzca y esté la menestra ligeramente espesa.
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Sirva la menestra con carne asada, arroz SUPER EXTRA, encurtido de
cebolla y patacones.
Preparación patacones:
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Corte los plátanos verdes en rebanadas de 2 cm de grosor.
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Caliente una sartén con suficiente aceite para freír, dore
los plátanos por todos sus lados.
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Retire y coloque en papel absorbente, aplaste los plátanos con una
pataconera y forme los patacones.
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Sumerja en una solución preparada con agua, el jugo del limón, sal,
pimienta y orégano.
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Déjelos por 5 minutos.
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Retire y pase por papel absorbente.
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Termine la fritura hasta que estén dorados.
Preparación carne asada:
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Dos horas antes de asar la carne, alíñela con sal, pimienta, comino y
ajo.
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Ase al carbón o la plancha hasta que se dore; debe quedar jugosa por
dentro.
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Sirva enseguida.
Un plato que todos lo hemos consumido en varias ocasiones y a la vez que no nos cansamos de comerlo
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